INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

  • 1. DISPOSIZIONI GENERALI

La presente informativa (di seguito la “Informativa”) riguarda il trattamento dei dati personali realizzato nel contesto del negozio online https://semilac.it/it/ (sul sito internet https://semilac.it/it/(di seguito il “Sito”) e svolto da Nesperta Europe sp. z o.o. in qualità di titolare del trattamento (di seguito il “Titolare”).

Nesperta Europe sp. z o.o. è una società polacca con sede legale in Warszawa, 00-131, ul. Grzybowska 2/29, Polonia.

I dati personali degli utenti del Sito sono trattati dal Titolare del trattamento in conformità alla normativa vigente, tra cui:

  1. Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (di seguito “GDPR”);
  2. Decreto legislativo 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, recante disposizioni per l’adeguamento dell'ordinamento nazionale al GDPR.

Il responsabile della protezione dei dati personali presso il Titolare è Michał Labocha. Tutte le richieste relative alla protezione dei dati personali, comprese le richieste di esercizio dei diritti, possono essere indirizzate al seguente indirizzo e-mail: iod@nesperta.com.

Ogni termine in maiuscolo utilizzato nell’Informativa ha il significato stabilito nelle Condizioni Generali, che sono disponibili sul Sito.

  • 2. FINALITÀ, SCOPO, BASE GIURIDICA E DURATA DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il Titolare tratta i dati personali nei seguenti casi:

  1. per finalità di marketing diretto tramite mail e riguardo i prodotti venduti sul Sito appartenenti alla stessa area merceologica di quelli già acquistati dal Cliente (la base giuridica è il legittimo interesse ex art. 6, co. 1, lettera f) del GDPR - l’interesse legittimo del Titolare è quello alla promozione della propria attività). A tal fine, il Titolare tratta i seguenti dati: nome, cognome, indirizzo e-mail fornito nel contesto della vendita online fino ad una eventuale opposizione al trattamento e comunque non oltre 24 mesi dalla raccolta. Può opporsi al trattamento senza subire conseguenze sul rapporto contrattuale scrivendo a iod@nesperta.com.
  2. per finalità di marketing diretto quali l’invio di notifiche via e-mail riguardanti offerte interessanti o contenuti contenenti informazioni commerciali, svolgimento di altre attività relative al marketing diretto di beni e servizi, nonché l’invio di informazioni commerciali via e-mail, SMS, MMS, telefono e altre attività pubblicitarie e di telemarketing, compresa la fornitura di un servizio di newsletter. Queste attività vengono effettuate solo con il consenso dell’interessato (la base giuridica per tale trattamento è il consenso, ex art. 6, co. 1, lettera a) del GDPR). A tal fine, il Titolare tratta i seguenti dati: nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, fino a quando l’interessato si oppone al trattamento o, nel caso dell’invio di newsletter o per servizi di marketing non correlati a beni o servizi analoghi, fino alla revoca del consenso da parte dell’interessato o comunque non oltre 12 mesi dalla raccolta.

Può revocare il consenso in ogni momento senza subire conseguenze sul rapporto contrattuale scrivendo a iod@nesperta.com.

  1. per finalità di profilazione e connesso marketing profilato tramite i mezzi indicati al punto 2 precedente. Queste attività vengono fatte solo con il consenso dell’interessato (la base giuridica per tale trattamento è il consenso, ex art. 6, co. 1, lettera a) del GDPR). A tal fine, il Titolare tratta i seguenti dati: nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, acquisti effettuati, comportamento sul sito, fino a quando l’interessato si oppone al trattamento o, nel caso dell’invio di newsletter o per servizi di marketing non correlati a beni o servizi analoghi, fino alla revoca del consenso da parte dell’interessato o comunque non oltre 24 mesi dalla raccolta.

Può revocare il consenso in ogni momento senza subire conseguenze sul rapporto contrattuale scrivendo a iod@nesperta.com.

La profilazione consiste nel trattamento automatizzato dei dati per studiare particolari caratteristiche delle persone al fine di analizzare il loro comportamento o di creare una previsione per il futuro, anche ai fini di attività di marketing.

Il Titolare svolge attività di profilazione solo per finalità di marketing, le decisioni prese sulla base della profilazione non riguardano la conclusione o il rifiuto di concludere un contratto di vendita o la possibilità di utilizzare i servizi del Sito, ma solo la ricezione di marketing profilato.

Un’attività di profilazione e marketing viene svolta anche tramite i cookie per i quali si rinvia all’apposita informativa. In ogni momento può opporsi alla profilazione scrivendo a iod@nesperta.com.

  1. per creare un Account (la base giuridica è il consenso ex art. 6, co. 1, lettera a) del GDPR), e per gestire i reclami dei Clienti sui loro ordini (la base giuridica è l’esecuzione del contratto ex art. 6, co. 1, lettera b) del GDPR). Il Titolare tratta i seguenti dati: cognome, nome, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo di residenza o domicilio, indirizzo di consegna se diverso da quello di residenza o domicilio, codice fiscale, indirizzo IP, cookie, numero d’ordine e numero di conto corrente. I dati sono trattati per il periodo necessario per l’esecuzione del contratto o il trattamento del reclamo e quindi conservati per la sola finalità di eventuale difesa in giudizio per 10 anni dalla conclusione del rapporto.
  2. per la gestione dei messaggi inviati tramite il modulo di contatto (la base giuridica è il consenso ex art. 6, co. 1, lettera a) del GDPR), il Titolare tratta i seguenti dati: cognome, nome, indirizzo e-mail e numero di telefono, per il tempo necessario a gestire le risposte alla persona e i compiti relativi al funzionamento del Sito.
  3. al fine di fornire il servizio di prenotazione online e di eseguire il contratto (la base giuridica è l’esecuzione del contratto ex art. 6, co. 1, lettera b) del GDPR), il Titolare tratta i seguenti dati: cognome, nome, indirizzo e-mail, numero di telefono, preferenze alimentari, tipo di visita, data della visita. I dati sono trattati per il periodo necessario per l’esecuzione del contratto, o fino alla sua scadenza o risoluzione.
  4. per fini analitici e statistici al fine di migliorare i servizi e la sicurezza, anche informatica, nonché la prevenzione e la lotta contro i tentativi di frode (la base giuridica è il legittimo interesse del titolare ex art. 6, co. 1, lettera f) del GDPR), il Titolare tratta i seguenti dati: indirizzo IP o qualsiasi altro identificatore e le informazioni raccolte attraverso i cookie o tecnologie simili. I dati personali saranno conservati per il periodo necessario per eseguire i compiti relativi al funzionamento del sito o per il chiarimento degli incidenti.
  5. al fine di rispettare gli obblighi imposti dalla normativa applicabile (in particolare la gestione della fatturazione) (la base giuridica è l’obbligo legale cui è soggetto il Titolare ex art. 6, co. 1, lettera c) del GDPR). Il Titolare tratta i seguenti dati: cognome, nome, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo di residenza o domicilio, indirizzo di consegna se diverso da quello di residenza o domicilio, codice fiscale, numero d’ordine e numero di conto corrente. I dati personali saranno conservati per il periodo di tempo richiesto dalla legge, per quanto riguarda la gestione della fatturazione, i dati saranno conservati per 10 anni.
  • 3. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati personali del Cliente possono essere comunicati ai seguenti destinatari o categorie di destinatari i quali agiranno in qualità di responsabili del trattamento e tratteranno i dati solo nel limite del perseguimento delle finalità indicate sopra:

  1. a trasportatori, spedizionieri, corrieri, operatori postali - nel caso di un Cliente che utilizza la modalità di consegna del Prodotto acquistato sul Sito per posta o corriere. Il Titolare fornisce i dati personali del Cliente al relativo trasportatore, spedizioniere, corriere o operatore postale, che effettua le spedizioni per conto del Titolare, nella misura necessaria per consegnare il Prodotto al Cliente;
  2. fornitori di servizi che forniscono al Titolare soluzioni tecniche, servizi informatici e organizzativi, consentendo al Titolare di svolgere le proprie attività, compresa quella del Sito e dei servizi elettronici forniti attraverso di esso (in particolare, fornitori di software informatici, e-mail e hosting e fornitori di software aziendali e supporto tecnico al Titolare) - il Titolare fornisce i dati personali del Cliente al relativo fornitore che agisce per suo conto nei casi e nei limiti previsti per il raggiungimento delle finalità per cui i dati personali sono trattati ai sensi della presente Informativa;
  3. ai fornitori di servizi contabili, legali e di consulenza che forniscono al Titolare servizi professionali (in particolare uno studio contabile, uno studio legale o una società di recupero crediti), il Titolare fornisce i dati personali del Cliente al relativo fornitore di servizi che agisce per suo conto nei casi e nei limiti previsti per il raggiungimento delle finalità per cui i dati personali sono trattati ai sensi della presente Informativa.

Inoltre, per poter eseguire la prestazione contrattuale richiesta dal Cliente e processare il suo pagamento quando il Cliente utilizza il metodo di pagamento elettronico o il pagamento con carta sul Sito, i dati potranno essere comunicati, in qualità di autonomi titolari del trattamento, ai prestatori di servizi per i pagamenti elettronici o per i pagamenti con carta (la base giuridica è l’esecuzione del contratto ex art. 6, co. 1, lettera b) del GDPR).

Inoltre, per potersi difendere in giudizio o in caso di consulenza legale o fiscale, i dati dei Clienti potranno essere comunicati ad avvocati e consulenti in qualità di autonomi titolari (la base giuridica è il legittimo interesse a difendere i propri interessi ex art. 6, co. 1, lettera f) GDPR).

  • 4. TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI AD ALTRI SOGGETTI, ANCHE AL DI FUORI DELLO SPAZIO ECONOMICO EUROPEO

Il Titolare non trasferisce i dati personali trattati a terzi, ad eccezione dei soggetti che trattano i dati personali per conto del Titolare e dei destinatari identificati nel precedente §3 e quando tale trasferimento è necessario a causa di obblighi legali e regolamentari (su richiesta delle autorità statali autorizzate). I dati personali trasferiti sono esclusivamente quelli necessari allo scopo di tale trasferimento.

Il Titolare condivide i suoi dati solo con soggetti stabiliti in paesi dello Spazio Economico Europeo (SEE) o in Svizzera, che è stata riconosciuta come un paese che garantisce un adeguato livello di protezione dei dati personali, in modo che il livello di protezione dei dati in questi paesi sia lo stesso garantito in Italia.

  • 5. DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato facoltà di esercitare i seguenti diritti in merito ai dati personali trattati dal Titolare:

  1. diritto di accesso;
  2. diritto di rettifica;
  3. diritto alla cancellazione;
  4. diritto alla limitazione del trattamento;
  5. diritto alla portabilità;
  6. diritto di revocare il consenso, di opporsi al trattamento, compresa la profilazione:
  1. Se ha acconsentito al trattamento dei vostri dati, può ritirare il suo consenso in qualsiasi momento. Questo ritiro influisce sulla liceità del trattamento dei suoi dati personali dopo il ritiro del consenso. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso precedente alla sua revoca;
  2. se il Titolare basa il trattamento dei suoi dati personali sul legittimo interesse che persegue, ai sensi dell’art. 6, co. 1, lettera f) del GDPR, può opporsi al trattamento. Questo è in particolare il caso in cui il trattamento non è necessario per l’esecuzione del contratto concluso con voi, come indicato come scopo nel §2 di questa Informativa. Al momento della richiesta, le verrà chiesto di spiegare i motivi per cui i suoi dati personali non dovrebbero essere trattati dal Titolare del trattamento, che verificherà la situazione e interromperà o modificherà il trattamento dei dati, oppure indicherà motivi validi e legittimi sulla base dei quali deciderà di continuare il trattamento;
  3. può opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali per scopi di marketing diretto; ciò vale anche per la profilazione, nella misura in cui è collegata a tale pubblicità diretta;
  1. il diritto di presentare un reclamo a un’autorità di controllo se ritiene che il trattamento dei suoi dati non sia conforme alle disposizioni del GDPR.

Per esercitare i suddetti diritti, è necessario contattare il Titolare del trattamento inviando il relativo messaggio per posta o via e-mail all’indirizzo del responsabile per la protezione dei dati personali iod@nesperta.com, o utilizzando il modulo di contatto disponibile sul Sito.

  • 6. DATI RICAVATI DAI COOKIE, OPERATIVI E ANALITICI

I cookie sono piccoli pezzi di informazioni sotto forma di file di testo che vengono inviati da un server e memorizzati sul disco rigido del computer o la memoria dello smartphone appartenente all’utente del sito. Di solito contengono il nome del sito web da cui provengono, il tempo di memorizzazione sul dispositivo finale e un numero unico, ma possono anche contenere dati personali sotto forma di un indirizzo IP e un identificatore unico del dispositivo memorizzato nel file.

Lo scopo dei cookie è quello di :

  1. consentire l’utilizzo delle varie funzioni dei siti web;
  2. creare statistiche e analisi che aiutino a capire come gli utenti utilizzano i siti web, per migliorarne la struttura e il contenuto e, di conseguenza, per migliorare l’uso dei siti web;
  3. adattare il contenuto dei siti web alle preferenze individuali. In particolare, i cookie permettono di riconoscere il dispositivo dell’utente sulle pagine e di visualizzare il sito web di conseguenza, su misura per le esigenze individuali dell’utente.

Il Titolare potrà trattare i dati contenuti nei cookie quando l’utente utilizza il Sito al fine di:

  1. identificare i clienti come utenti connessi al loro account e mostrare che sono connessi;
  2. per ricordare i prodotti aggiunti al carrello quando si effettua un ordine;
  3. per ricordare i dati dei moduli d’ordine compilati o i dati di accesso all’account;
  4. adattare il contenuto del Sito alle preferenze individuali del Cliente e ottimizzare l’uso del Sito;
  5. per tenere statistiche anonime sull’uso del sito;
  6. ricercare il comportamento dei visitatori del sito analizzando in modo anonimo le loro attività al fine di creare un profilo e fornire pubblicità su misura per i loro interessi previsti.

Il Sito utilizza cookies di sessione, che vengono cancellati dopo la chiusura della finestra del browser, e cookies permanenti, che vengono conservati per un certo periodo di tempo sui dispositivi utilizzati dal Cliente durante la navigazione sul Sito.

Il sito utilizza i seguenti tipi di cookie:

  1. “Necessari” - sono i cookie di base che permettono il corretto funzionamento del nostro Sito e l’utilizzo delle funzioni e dei servizi più importanti disponibili sul Sito, ad esempio il login, la navigazione verso una particolare pagina di prodotto, l’aggiunta del prodotto selezionato al carrello, il confronto dello storico degli acquisti, ecc. Senza questi cookie, non possiamo fornire i nostri servizi.
  2. “Funzionali” - questi cookie sono utilizzati per fornire un uso personalizzato del nostro sito. Per esempio, ci permettono di “ricordare” le impostazioni che hai scelto e di personalizzare l’interfaccia utente e l’aspetto del sito, per esempio in base alla lingua o alla regione che hai scelto. Possono anche essere utilizzati per fornire alcuni servizi, come guardare contenuti video o lasciare commenti. I nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente se questi cookie sono disabilitati.
  3. “Marketing” - questi cookie permettono la consegna di contenuti pubblicitari su misura per gli interessi degli utenti che navigano sul Sito. Questi contenuti sono forniti da noi e/o da inserzionisti che possono combinare le informazioni raccolte sul nostro sito con altre informazioni raccolte a seguito della vostra attività attraverso il vostro browser. Se cancella o disabilita questi cookie, il contenuto pubblicitario continuerà ad essere visualizzato. Tuttavia, potrebbe non essere rilevante per te o per i suoi interessi.
  4. “Analytics” - questi cookie raccolgono informazioni utilizzate per analizzare il traffico sul nostro Sito e come i visitatori utilizzano il nostro Sito. Per esempio, possono monitorare quanto tempo un utente passa su un sito o quali pagine web visita. Questo ci aiuta a capire come possiamo migliorare il nostro sito.

Ad eccezione dei cookie strettamente necessari, ogni utente ha la possibilità di accettare o rifiutare l’utilizzo degli altri cookie tramite l’apposita finestra che appare al momento del primo accesso al sito e quindi, nuovamente, dopo 6 mesi. In ogni caso, la finestra per selezionare e deselezionare i cookie è sempre disponibile sul browser utilizzato per la navigazione. Di seguito sono riportati i passaggi per cambiare le impostazioni dei cookie nei motori di ricerca più popolari:

Chrome: “Impostazioni” > “Privacy e sicurezza” > “Cookie e altri dati del sito”;

Edge: “Impostazioni” > “Privacy, ricerca e servizi”;

Firefox: “Opzioni” > “Privacy e sicurezza”;

Safari: “Preferenze” > “Privacy”.

Il Titolare del trattamento utilizza sul Sito i servizi di Google Analytics e Universal Analytics forniti da Google Ireland Limited (“Google”). Questi servizi aiutano il Titolare ad analizzare il traffico di dati sul Sito. I dati raccolti sono trattati in maniera anonima nell’ambito dei servizi sopra citati (cosiddetti dati operativi, che non permettono di identificare una persona) al fine di generare statistiche utili alla gestione del Sito. Questi dati sono aggregati e resi anonimi, cioè non contengono alcuna caratteristica che permetta l’identificazione (dati personali) della persona che visita il sito. Attraverso i suddetti servizi del Sito, il Titolare raccoglie dati, quali le fonti e il mezzo attraverso cui sono stati ottenuti gli utenti del Sito, nonché il loro comportamento sul Sito, informazioni sui dispositivi e sui browser attraverso il nome del sito web visitato, l’indirizzo IP e il dominio, dati geografici e demografici (età, sesso) e interessi. La base giuridica per l’utilizzo di Google Analytics o Universal Analytics è il consenso in conformità con l’art. 6, co. 1, lettera a) del GDPR.

Per scaricare e installare il plug-in fare click al seguente link:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

È possibile rinunciare alla raccolta dei dati da parte di Google (Universal) Analytics, anche quando si utilizza il sito su un dispositivo mobile, cliccando sul link sottostante. Un cookie di opt-out sarà impostato per impedire la raccolta dei vostri dati quando visiterete questo sito in futuro:

https://chrome.google.com/webstore/detail/google-analytics-opt-out/fllaojicojecljbmefodhfapmkghcbnh?hl=it
Sede Legale: Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

Maggiori informazioni sullo scopo e sulla portata della raccolta e dell’elaborazione dei dati da parte di Google sono disponibili al seguente link: https://policies.google.com/?hl=it

Le condizioni d’uso del servizio sono disponibili al seguente link: https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/it/

Il Titolare utilizza il servizio Pixel di Facebook Ireland Limited (“Facebook”) sul sito. Questo servizio aiuta il Titolare a misurare l’efficacia delle pubblicità, a capire l’attività delle persone che visitano un sito e a mostrare pubblicità su misura per quelle persone. Quando si viene reindirizzati al nostro sito cliccando sull’annuncio Facebook corrispondente, un pixel cookie viene memorizzato nel vostro browser. Questo cookie registra i suoi click e la sua attività sul nostro sito e trasferisce i dati raccolti a Facebook in modo che gli annunci su misura per te possano essere visualizzati sul nostro sito in futuro. Utilizziamo il Pixel di Facebook nella cosiddetta modalità “enhanced data matching”. Pertanto, oltre ai click e all’attività, le tue informazioni personali sono anche trasferite a Facebook. La base giuridica di questo trattamento dei dati è il consenso in conformità con l’art. 6, co. 1, lettera a) del GDPR. L’utente può opporsi alla memorizzazione del pixel cookie impostando il suo browser; tuttavia, si prega di notare che in questo caso potrebbe non essere in grado di trarre pieno vantaggio da tutte le funzionalità del sito. Può anche rinunciare al pixel di Facebook che raccoglie i dati quando usa il nostro sito (viene impostato un cookie di opt-out che impedisce che i suoi dati vengano registrati quando visiti il sito in futuro, quando clicchi su una pubblicità mirata su Facebook) facendo click al seguente link: https://it-it.facebook.com/business/help/186134205381987

Sede Legale: Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, D2 Dublin, Irlanda.

Maggiori informazioni sullo scopo e sulla portata della raccolta e dell’elaborazione dei dati da parte di Facebook sono disponibili al seguente link: https://it-it.facebook.com/about/privacy/

  • 7. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA

A causa dell’evoluzione della tecnologia e della regolamentazione in materia di protezione dei dati personali, nonché per il continuo cambiamento degli affari e delle offerte del Sito https://semilac.it/it/, il Titolare potrebbe modificare l’Informativa, la quale sarà in tal caso ripubblicata sul Sito. L’attuale versione dell’Informativa è in vigore dal 01-01-2022.

  • 8 CONTATTI

Se ha domande su questa Informativa, può contattarci al seguente indirizzo e-mail: iod@nesperta.com.

Può anche contattarci al seguente indirizzo

Nesperta Europe sp. z o.o.

Responsabile della protezione dei dati

62-002 Jelonek, ul. Obornicka 7

Polonia